ふわふわカステラパンケーキ
作り方
-
-
1
-
レシピに抜けがありました。
訂正しています
-
-
-
2
-
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄に牛乳とハチミツを加え、よく混ぜる。
-
-
-
3
-
2.の液に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてよくまぜる。
-
-
-
4
-
卵白はよく泡立てバニラエッセンス、砂糖を二回に分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
しっかりとつのが立つまで泡立てる。
-
-
-
5
-
1の卵黄液に卵白を2回に分けて加え、その都度サックリとゴムベラで混ぜ合わせる。
混ぜすぎに注意!
-
-
-
6
-
スキレットにバターを軽く塗り、生地を流し込みます。
-
-
-
7
-
180度に予熱し、10分焼きます。
その後、ナイフで十字に切り込みをいれ、更に13分焼きます。
-
-
-
8
-
しっかり焼けている事を確認し、バターをのせメープルシロップをかけたらできあがりです。
-
コツ・ポイント
スキレットにバターを軽くぬる
混ぜすぎず、サックリ混ぜ合わせる。
混ぜすぎず、サックリ混ぜ合わせる。
このレシピの生い立ち
孤独のグルメをみてどうしても食べたくなり。
(
)