ごぼうとさつまいものクリームパスタ
作り方
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2
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お湯に塩を入れパスタを茹でている間に同じ鍋でさつまいもをサッと2分程度湯通しします。ふふ、「ザ・横着!」ね。
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4
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ごぼうにシャキシャキ感を残しつつ、コンソメが溶け切ったこと&全体に火が通ったことを確認。火をとめバターと生クリームを投入
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5
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塩こしょうで味を整えながら4をぐるりと混ぜます。ゆであがったパスタを4とあわせて完成!パセリがあれば彩り的になお良しっ!
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コツ・ポイント
生クリームを入れてから火を通しすぎると分離しちゃうよ。パスタの余熱を生かして混ぜます。ペンネは少なめにし、そのぶん具を多めにすれば、より頑固な便秘に対応可能!!パスタはペンネでなくても、リングィーネやフェットチーネもお勧めです。
このレシピの生い立ち
おなかをスッキリさせるには食物繊維をガンガンに摂ること、これに尽きます。とにかく”出そうな”食材を組み合わせてみました。