もやしでかさ増し☆豚ミンチのつくねバーグ

もやしでかさ増し☆豚ミンチのつくねバーグの画像

Description

豚ひき肉と、もやしで簡単にできる、つくねバーグです♡

材料

250〜300g
1個
塩こしょう
適宜
大さじ2
生姜チューブ
5cm
1袋
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

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    ◎のタレは合わせておく。

  2. 2

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    豚ミンチ、玉子、塩こしょう、生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3

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    もやしをいれて、手でポキポキおるよう、さらによく混ぜる。

  4. 4

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    フライパンに油をひいて、適当な大きさに丸めて焼く。

  5. 5

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    蓋をして、しっかり中まで火をとおす。

  6. 6

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    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。1のタレを入れて、一煮立ちさせる。タレをよく絡ませる。

  7. 7

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    お皿に盛って、出来上がり☆

  8. 8

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    祝♡2020/8/13♡つくね バーグの人気検索でトップ10 入りしました♡

  9. 9

コツ・ポイント

蓋をして、しっかり中まで火を通して下さい☆

このレシピの生い立ち

テレビで、かさ増しに、もやしをそのまま入れているのをみて、作ってみようと思いました♡
レシピID : 6382220 公開日 : 20/08/02 更新日 : 23/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (30人)
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ノビル
ほんと美味しくて私も子供もパクパク🎵余りません!

照り照りで美味しそう(*´˘`*)♡つくれぽありがとうございます♡とっても嬉しいです!お子さんも食べて下さるのですね♡感謝♡

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ばたみそーぱん☆
凄いカサ増し効果♪200gしかひき肉無かったのに3人にはボリューム満点のつくね完成!もやしの食感良く美味。また作ります!

もやしでボリュームupできて、良いですよね(*´ω`*)お弁当とっても美味しそうですね♡是非また作って下さい♡

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U☆kaoru
手頃なもやしで量増し食べ応えもバッチリ👌味付けも甘辛タレがしっかり絡みご飯が進みます‼︎今日の夫婦弁にも入れました😊いつも感謝♡

カオルさん、つくねバーグのつくれぽありがとうございます(*´˘`*)♡夫婦弁当に入れて頂き嬉しいな‪(*ˊᵕˋ* )感謝です♡

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食材が好き☆
200gのひき肉がもやしでかさ増しされてボリュームたっぷり、嬉しい!