もやしでかさ増し☆豚ミンチのつくねバーグ
作り方
-
-
1
-
◎のタレは合わせておく。
-
-
-
2
-
豚ミンチ、玉子、塩こしょう、生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
もやしをいれて、手でポキポキおるよう、さらによく混ぜる。
-
-
-
4
-
フライパンに油をひいて、適当な大きさに丸めて焼く。
-
-
-
5
-
蓋をして、しっかり中まで火をとおす。
-
-
-
6
-
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。1のタレを入れて、一煮立ちさせる。タレをよく絡ませる。
-
-
-
7
-
お皿に盛って、出来上がり☆
-
-
-
8
-
祝♡2020/8/13♡つくね バーグの人気検索でトップ10 入りしました♡
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
蓋をして、しっかり中まで火を通して下さい☆
このレシピの生い立ち
テレビで、かさ増しに、もやしをそのまま入れているのをみて、作ってみようと思いました♡