詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に載せ、ラップをふんわりとかける。そして茎に竹串がスッと通るように電子レンジでチン。
にんにく・ショウガはみじん切りに。豚肉は軽く塩・こしょうをして片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油・にんにく・ショウガを入れて弱火にかける。香りがしてきたら2.の豚肉を入れて強火で炒める。
豚肉の表面が全体に白っぽくなってきたら、水50cc・オイスターソース・醤油・蜂蜜を入れて炒め煮にする。
水分が少なくなってトロみがついてきたらブロッコリーを入れ、崩さないようにザックリと混ぜ合せればできあがり。
パプリカ(赤)をプラスしてお弁当に入れました。