☆餃子の皮でカリカリッ枝豆スティック☆

☆餃子の皮でカリカリッ枝豆スティック☆の画像

Description

枝豆の苦手な子供達・・・でもスティックにすると食べてくれます♪それにパパのおつまみにも♪一石二鳥な1品です☆

材料

お好きなだけ
お好きなだけ
適量
適量

作り方

  1. 1

    枝豆をレンジで3分ほどチンします。(少し塩をふっておいてもOKです)

  2. 2

    写真

    チンした枝豆をむき(薄い皮も)、画像のように餃子の皮の上に5粒並べます。

  3. 3

    写真

    手前より枝豆をくるっと巻いていきます♪

  4. 4

    写真

    最後に水溶き片栗粉を端(巻き部分の最後&両サイド)になじませ、両サイドも指でギュッと押さえて閉じます。

  5. 5

    写真

    あとは180℃の油で3分程、カラッと揚げてください。

  6. 6

    写真

    出来上がりにパラッと塩をふって完璧☆

  7. 7

    写真

    2013.2.25
    話題のレシピ★10人以上がつくったレシピに★
    皆様、ありがとうございます(^-^)

  8. 8

    写真

    2016.07.07
    クックパッドニュースに掲載されました☆☆☆
    嬉しいです(^0^)

コツ・ポイント

枝豆は5個がちょうどいい量でした(^^)
巻くのに手間はかかりますが、簡単だし、巻き終えたスティックは冷凍保存OK!いつも私はたくさん作って保存しています(^0^)/

このレシピの生い立ち

普通に枝豆を食べてくれない息子達。。。でも枝豆スティックなら食べてくれるので作っています(^^)
レシピID : 638338 公開日 : 08/09/04 更新日 : 16/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (21人)
写真
スーchan
フライパンであげやき♪ 2歳児喜んでました(笑)

あげやき、美味しそう☆つくれぽありがとうございます(^-^)

写真
マルコぽーろ
4歳の娘がモリモリ食べてました!美味しかったです\(^o^)/

我が家の子供達もポリポリ食べます(^^)レポ感謝です♡

写真
とっしーなおじさん
3歳の息子の大好物です☆

小さなお子様にもいけますよね☆素敵なレポ感謝です(^^)

写真
☆ひーもぐ☆
おつまみ用に沢山作ってストックしてます♪美味しかったです!

我が家も冷凍庫にも(^^)さっと揚げればOK!レポ感謝☆