☆餃子の皮でカリカリッ枝豆スティック☆
作り方
-
-
1
-
枝豆をレンジで3分ほどチンします。(少し塩をふっておいてもOKです)
-
-
-
2
-
チンした枝豆をむき(薄い皮も)、画像のように餃子の皮の上に5粒並べます。
-
-
-
3
-
手前より枝豆をくるっと巻いていきます♪
-
-
-
4
-
最後に水溶き片栗粉を端(巻き部分の最後&両サイド)になじませ、両サイドも指でギュッと押さえて閉じます。
-
-
-
5
-
あとは180℃の油で3分程、カラッと揚げてください。
-
-
-
6
-
出来上がりにパラッと塩をふって完璧☆
-
-
-
7
-
2013.2.25
話題のレシピ★10人以上がつくったレシピに★
皆様、ありがとうございます(^-^)
-
-
-
8
-
2016.07.07
クックパッドニュースに掲載されました☆☆☆
嬉しいです(^0^)
-
コツ・ポイント
枝豆は5個がちょうどいい量でした(^^)
巻くのに手間はかかりますが、簡単だし、巻き終えたスティックは冷凍保存OK!いつも私はたくさん作って保存しています(^0^)/
巻くのに手間はかかりますが、簡単だし、巻き終えたスティックは冷凍保存OK!いつも私はたくさん作って保存しています(^0^)/
このレシピの生い立ち
普通に枝豆を食べてくれない息子達。。。でも枝豆スティックなら食べてくれるので作っています(^^)