シーフードとキャベツの味噌クリームパスタ

シーフードとキャベツの味噌クリームパスタの画像

Description

顆粒みそを使って簡単にワンポットパスタ!シーフードの旨味とみそがよく合う!

材料 (1人分)

80g
オリーブオイル
大1
ニンニク
1片
◎水・牛乳
各200cc
◎マルコメ料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ
大1.5
醤油
小1/2
バター
10g
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。

  2. 2

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    香りが出て来たら◎とパスタを半分に折って入れ、弱火寄りの中火で加熱する。
    弱くグツグツする程度。

  3. 3

    写真

    スープが半分くらいになったところで、シーフードミックスとざく切りにしたキャベツも入れる。

  4. 4

    写真

    スープがほとんどなくなって、パスタが柔らかくなったら、
    醤油とバターを加えて混ぜる。

  5. 5

    写真

    皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを散らしたら出来上がり!

コツ・ポイント

具はなんでもOKですが、シーフードは旨味が出てとても美味しいです。

慌てずにじっくりと、コトコトパスタを茹でてあげること。もしもパスタが柔らかくなる前にスープがなくなってしまったら、牛乳を少し足してみてください。

このレシピの生い立ち

顆粒みそを使って、クリームパスタを考えてみました。
レシピID : 6383389 公開日 : 20/09/07 更新日 : 20/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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もちっこ橙色
味噌の香りとクリーミーなソースがとてもおいしかったです♡シーフードとよく合いますね♪キャベツも甘くてペロリといただきました☆
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かえるとくま
具はベーコンとキャベツで作りました。ソースがパスタに絡んで美味しい!生パスタだと少し水を減らせばいいのかな?リピしたいです☆
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hiro_aya
たくさん作り過ぎちゃいました〜笑寒い日が続いていた夜に温かくまるでシチューのような美味しさ!美味レシピ感謝〜★
初れぽ
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低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪