【HB】薄力粉だけで作ったレーズンパン

【HB】薄力粉だけで作ったレーズンパンの画像

Description

ステイホームで強力粉が品薄状態…だけどホームベーカリーでパンを作りたい!
薄力粉で代用してレーズンパンを作りました。

材料 (1片分)

260g
砂糖
15~30g
3g
バター(オリーブオイルでも可)
15~20g
100g~お好みで

作り方

  1. 1

    材料をすべて入れる

  2. 2

    食パンモードの焼き色普通でスイッチを入れる(※シロカを使っています)。

  3. 3

    ピーっとなったらレーズンを投入

  4. 4

    焼きあがったら、20分位冷ます

  5. 5

    できあがり♪
    ふっくら感は少しないものの、トーストするとさくっと美味しいです◎

コツ・ポイント

シロカのホームベーカリーで作りました!

このレシピの生い立ち

家に強力粉が無かったため。
コロナの影響か強力粉が品薄。
レシピID : 6385072 公開日 : 20/08/11 更新日 : 20/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
hurihuri
レーズンパン!
写真
クックZ9RU1G☆
こちらのレシピが気に入り、今回はレーズンの代わりに手作りオレンジピールを消費したくて、入れて焼いてみました。
初れぽ
写真
クックZ9RU1G☆
焼き目普通ですが、うちのシロカではしっかり焼き色つきました。側がしっかりしていて薄力粉だけとは思えない出来に感動です。