杏仁豆腐風デザートの画像

Description

アーモンドミルクで作る簡単おやつ。缶詰のシロップにフルーツを漬け込めば、あっという間に夏に嬉しい冷たいデザートの完成♡

材料

砂糖
大さじ2
お好みの果物
適量

作り方

  1. 1

    【下準備】ゼラチンパウダーを大匙1杯の熱湯でよく溶かしておく。

  2. 2

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    鍋にアーモンドミルクと砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前で火からおろし溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

  3. 3

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    容器の7分目まで注ぎ、荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

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    みかんの缶詰(出来れは国産)をシロップごとタッパーにうつし、お好みの果物をカットして漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5

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    3が固まったら、たっぷりと4をかける。

  6. 6

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    出来上がり♪

コツ・ポイント

みかんの缶詰は、シロップごと使いたいので出来れば国産をおすすめします。果物は、キウイ、ぶどう、ブルーベリー、りんご、バナナなど、お好みのものを入れてくださいね!

このレシピの生い立ち

杏仁豆腐を作るのに必要な杏仁霜ですが、買ってもなかなか使いきれないので、いつも冷蔵庫にあるアーモンドミルクで代用して作ってみました。クセがない為子供達にも好評です。
レシピID : 6385257 公開日 : 20/08/04 更新日 : 20/08/04

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初れぽ
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のんうーまま
簡単で美味しかったです。白玉ものせてみました。