揚げない✽卵焼き器でアメリカンドッグ風✽
Description
揚げないのでヘルシー✽簡単なアメリカンドッグ風のソーセージ巻き♫
甘い生地とソーセージが癖になる美味しさです(*^^*)
甘い生地とソーセージが癖になる美味しさです(*^^*)
材料
(8個分)
作り方
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1
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ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる
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2
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ある程度混ざったら、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉も加えて混ぜる
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3
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卵焼き器を弱めの中火で温めたら生地をおたま一杯分、流し入れ広げる
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4
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弱火にして、生地が少しプツプツしてきたらウインナーを乗せる
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5
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蓋をすると生地にしっかり火が入ります
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6
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生地にほぼ火が通ったらヘラなどで包む
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7
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ウインナーを巻くようにくるっと包みます
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8
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包み終わりを下にして10秒くらい焼いたら、取り出して出来上がり♫
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9
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お好みでチーズや粗挽きペッパーを一緒に入れても美味しいです(*^o^*)
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我が家の卵焼き器は小さめの卵焼きが2個焼けるタイプ(9×15cm×2)なのでウインナーが1本、丁度入ります
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お持ちの卵焼き器の大きさに合わせてウインナーを切ったり、2本入れたりして調整してくださいね^ ^
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焼き上がったら、お好みで棒や串を刺すとアメリカンドッグ感と食べやすさがUPします♫
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ウインナーの代わりに魚肉ソーセージを使っても美味しいですよ♡
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コツ・ポイント
本みりんを入れることでしっとり柔らかな生地になります♪
生地は混ぜ過ぎると硬くなってしまうので粉っぽさ、ダマが無くなる程度でOK♪
簡単に出来るので朝食やおやつに是非♪
生地は混ぜ過ぎると硬くなってしまうので粉っぽさ、ダマが無くなる程度でOK♪
簡単に出来るので朝食やおやつに是非♪
このレシピの生い立ち
卵焼き器で作るバナナバームクーヘンを参考にバナナをウインナーに変えて、アメリカンドッグ風にしてみました♫
生地にタカラ本みりん「国産米100%」を入れることでふわふわしっとり感が増して、冷めても美味しい仕上がりになりました✽
生地にタカラ本みりん「国産米100%」を入れることでふわふわしっとり感が増して、冷めても美味しい仕上がりになりました✽
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