豚キムチ炒め お弁当に 調味料いらず

豚キムチ炒め お弁当に 調味料いらずの画像

Description

白菜キムチと豚肉・野菜を一晩つけておき、炒め煮。暑くて食欲がない時にもご飯がすすみます!

材料

130g
コチュジャン(隠し味)
小さじ1
 

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにカット。
    豚小間切れや白菜キムチが大きいところは食べやすい大きさにしました。

  2. 2

    材料全てを混ぜて一晩冷蔵庫に漬け置き保存しました。

  3. 3

    フライパンの中火で炒め煮にします。材料から水分が出るので油なしでも大丈夫でした。
    お好みで油で炒めてもいいですね★

  4. 4

    写真

    粗熱をとってお弁当に使いました★
    出来上がり♪

  5. 5

    写真

    お弁当、ご飯にのせた盛り付け例です♪

コツ・ポイント

隠し味にコチュジャンを少し入れました。玉ねぎからも甘みが出ます。
味見で薄味だと感じたら塩少々で調節して下さいませ。

このレシピの生い立ち

即席でも大丈夫ですが一晩つけておくと味がしみます。
レシピID : 6386893 公開日 : 20/08/05 更新日 : 20/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちゃこ38914
玉ねぎたっぷりが私好みで入れました☆*.+キムチと肉のコラボは文句ありません٩(*°ꇴ °)۶
写真
Koalamam
一夜漬けはできなかったですが美味しく出来ました!
写真
♡maixxtm♡
即席で作りましたがとても簡単で美味しかったです^_^コチュジャン入れたから味がまろやかになって◎
写真
candytoy
美味しくできました!