三浦春馬くんのとりのから揚げの画像

Description

2013年嵐にしやがれクリスマススペシャルで三浦春馬くんが手作りし披露していました♪
2021/3/20トップ画像変更

材料 (2人分)

1枚(約300g)
100g
揚げ油
適宜
・漬け込みダレ
おろしにんにく
1片分
おろししょうが
2片分
うまみ調味料
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
小さじ1
だしの素
小さじ1
・つけ合わせ
格適量
レモンの輪切り
プチトマト
サニーレタス

作り方

  1. 1

    写真

    鳥もも肉を一口大にカットして漬けダレに最低30分ぐらい漬ける

  2. 2

    薄力粉をつけて揚げる

  3. 3

    分量や付け合わせなどは番組内で載せられていたものになります!

コツ・ポイント

春馬くんは薄力粉だけで少し柔らかめに揚げるのが好きだったみたいです
かなりしっかりした味付けです!
レシピは1枚の分量でしたが個人的には2枚漬けて丁度良いように感じましたのでうちは毎回この分量で2枚漬けます!

このレシピの生い立ち

春馬くんが「母に教えてもらったレシピです」と度々言っていました✨
沢山の人が春馬くんが愛した味是非作ってみてね!
つくレポお待ちしてます♡

私のインスタにも遊びにきてね♪
@haruma_momo.mamasan0308
レシピID : 6387159 公開日 : 20/08/06 更新日 : 22/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (17人)
写真
harumaki♡
家族から大好評♡春馬くんの唐揚げです♡
写真
harumaki♡
春馬君の唐揚げ♡今日も家族で取り合いになりました!
写真
harumaki♡
春馬くんのから揚げ、今回も美味しく頂きましたー♡
写真
ジェラートニ
子供達のリクエストで春馬くん唐揚げ❤️何回、作っても美味しい!