揚げないで作るヘルシーユーリンチの画像

Description

焼き立てに香味ソースをかけるとその味わいは格別です。野菜も一緒に味わえるのでぜひ。

材料 (2人分)

1枚
1/2個
1/4個
1/3個
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
生姜(みじん切り)
大さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を一口大に切る。酒、醤油大さじ1をかけて30分ほど漬け込む。

  2. 2

    1の鶏もも肉に片栗粉を多めにまぶす。
    カボチャ、人参を食べやすい大きさに切る。それを少し固めに下茹でする。
      

  3. 3

    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    耐熱皿に野菜、鶏肉を入れてごま油大さじ1〜2をまわしかけて、210度のオーブンで20分焼く。

  5. 5

    ☆以下の材料を混ぜ合わせ香味ソースを作る。

  6. 6

    焼き立てに4の香味ソースをかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

揚げなくてもおいしくユーリンチが楽しめます
レシピID : 638862 公開日 : 08/09/05 更新日 : 08/09/05