柔らかホロホロっと手羽中の甘辛煮の画像

Description

今夜のメインは手羽中の煮物に決まり♬

材料 (人分)

生姜チューブ
6cm
ニンニクチューブ
3cm
500cc
取り手羽中
1パック353g(15本)
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ5
★みりん
大さじ5
★鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1

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    水に、生姜チューブとニンニクチューブを入れ沸騰したら

  2. 2

    写真

    手羽中を入れます。アクが出たら取り除きます。

  3. 3

    写真

    ★を入れ、15分煮込みます。

  4. 4

    写真

    夕飯はこんな感じでした((o(^∇^)o))

コツ・ポイント

よく煮込むことです。

このレシピの生い立ち

手羽中の煮物が食べたくて作りました。
レシピID : 6388768 公開日 : 20/08/06 更新日 : 20/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (6人)
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churu
本当にホロホロッと身離れがよくて、美味しいだけでなく食べやすかったです。

つくれぽありがとうございます♡ホロホロ感が伝わってきました〜美味しそうに作られてて食べたくなりました♪参考にしくれて感謝です★

レシピ参考にしてくださりありがとうございます♬つくれぽ感謝です★

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ぐりtoぐら
4/18夜ご飯♡久しぶりのリピ( ´ ▽ ` )ホロホロ♡

彩りが綺麗で食欲がそそられますぅ〜リピだなんてありがとうございます♬つくれぽ感謝です★

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ぐりtoぐら
10/13旦那さんのお弁当に🍱リピ(´∀`*)♡