切り干し大根入りお好み焼き
Description
切り干し大根の煮物が余るので、足しました。
煮物にしてるので、旨味アップします。
煮物にしてるので、旨味アップします。
材料
(4人前)
A 市販のお好み焼きの粉
500g
2玉
A 切り干し大根の煮汁
今回50g
150g
50g
270g
■
あれば紅生姜、青ネギの輪切り、溶けるチーズなど入れても美味しいです。
作り方
-
-
1
-
材料のAを混ぜる。
お好み焼き粉→卵→切り干し大根を焚いた煮汁→足りない場合水を足す方が、シャバシャバになりません。
-
-
-
2
-
次に混ぜた、Aに天かす、豚バラ足す。
豚バラは1度ホットプレートで焼きます。
(生焼けを防ぐため1度焼きます。)
-
-
-
3
-
あとはご家庭のホットプレートの火力を調整して焼いて下さい。
-
-
-
4
-
切り干し大根のみの煮物使用の場合は、切り干し大根と分かりません。
-
-
-
5
-
切り干し大根は地域によって、色んな切り方のものがあると思います。
今回は千切りになってる物を使用。
-
コツ・ポイント
切り干し大根の煮物以外の食べ方をオススメします。
このレシピの生い立ち
煮物は食べきれないし、すぐに飽きるので。
(
)