切り干し大根入りお好み焼きの画像

Description

切り干し大根の煮物が余るので、足しました。
煮物にしてるので、旨味アップします。

材料 (4人前)

A 市販のお好み焼きの粉
500g
2玉
A 切り干し大根の煮汁
今回50g
50g
270g
 
あれば紅生姜、青ネギの輪切り、溶けるチーズなど入れても美味しいです。

作り方

  1. 1

    材料のAを混ぜる。
    お好み焼き粉→卵→切り干し大根を焚いた煮汁→足りない場合水を足す方が、シャバシャバになりません。

  2. 2

    写真

    次に混ぜた、Aに天かす、豚バラ足す。
    豚バラは1度ホットプレートで焼きます。
    (生焼けを防ぐため1度焼きます。)

  3. 3

    写真

    あとはご家庭のホットプレートの火力を調整して焼いて下さい。

  4. 4

    写真

    切り干し大根のみの煮物使用の場合は、切り干し大根と分かりません。

  5. 5

    切り干し大根は地域によって、色んな切り方のものがあると思います。
    今回は千切りになってる物を使用。

コツ・ポイント

切り干し大根の煮物以外の食べ方をオススメします。

このレシピの生い立ち

煮物は食べきれないし、すぐに飽きるので。
レシピID : 6391557 公開日 : 20/08/08 更新日 : 20/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ブランシュkuu
残った大根と竹輪の煮物で作りました。 煮汁捨てるのもったいない! お出汁が効いて美味しかったです! ご馳走さま。