豆乳プリンの画像

Description

一番簡単な豆乳プリン!
甘さひかえめ豆乳プリンに黒蜜の濃厚な甘味が合います!
プリンの表面の泡の消し方も見てね(^^)♪

材料 (5個分)

500cc
砂糖
20g
黒蜜
お好みの量

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火で加熱します。

  2. 2

    砂糖が溶け、豆乳が熱くなってきたらゼラチンを入れて、ゼラチンが溶けるまでかき混ぜたら火を止めます。

  3. 3

    写真

    プリンカップに等分に注ぎ分けます。
    この時にプリンの表面にできた泡が気になるようならライターの火であぶると泡が消えます。

  4. 4

    冷蔵庫で冷し固めたら完成。
    黒蜜をお好みの量かけていただきます。

  5. 5

    写真

    甘さひかえめ豆乳プリンに黒蜜の濃厚な甘味が合います。

    …ちなみに私は黒蜜たっぷり絡めて食べるのが好みです(*^^*)

コツ・ポイント

冷し固める前に、プリンの表面の泡が気になるようならライターの炎であぶると泡が消えます。一瞬で消えるので炙りすぎ注意!
(注:耐熱の容器でお願いします)

このレシピの生い立ち

プリン食べたい♪けど、オーブンの準備とか、カラメル作ったりとか…そこまでするのは面倒だなぁ~って時はこれを作ります(^^)v
レシピID : 6392288 公開日 : 20/08/14 更新日 : 20/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Maaron220
簡単で何回もリピしています!黒蜜無しでも豆乳の甘さがほんのり感じられます^ ^デザートにおすすめ