新じゃがの簡単ピーラーガレットの画像

Description

ピーラーを使う時短レシピです。ヨーグルトソースがじゃがいもによく合います。

材料 (4人分)

バジル
4〜5枚
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
ソース
白だし
小さじ1
柚子胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    ソースの用意をする。ヨーグルト、白だし、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    じゃがいもをピーラーで薄くスライスして、塩と粗挽き胡椒を混ぜる。今回は波形のレースのようになるピーラーを使用しました。

  3. 3

    写真

    ピーマンはヘタをとって輪切りにする。

  4. 4

    ミニトマトも輪切りにしておく。

  5. 5

    写真

    26cmのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、スライスしたじゃがいもの半量を丸く敷きつめる。

  6. 6

    蓋をして中火で8分くらい焼く。

  7. 7

    写真

    一旦火を止めて、チーズの半量をじゃがいもの上に広げ、ピーマン、ミニトマト、バジルを散らす。その上に残りのチーズを乗せる。

  8. 8

    写真

    残りのじゃがいもをかぶせ、ひっくり返す(この時まだ火はつけない)。

  9. 9

    写真

    フライパンの鍋肌に残りのオリーブオイルを回しかけて、蓋をして中火で8分くらい焼く。全体に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

・火加減と焼き時間は様子を見て調節してください。
・具材は水気の少ないものなら色々なアレンジが出来ると思います。ハムやソーセージなどお好みで入れてください。

このレシピの生い立ち

今が旬の新じゃがで、おやつにもおつまみにもなるレシピを考えました。
レシピID : 6392926 公開日 : 20/08/09 更新日 : 20/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MizuhoBank
じゃがいもカリカリ中身とろーりピザで美味しかったです♡満足感あるので、朝食にもイイですね(o^^o)ご馳走さまでした★

作っていただいてとってもうれしいです。コメントありがとうございました