コーン入り♪出し巻き卵♪の画像

Description

出し巻き卵に甘いコーンをたっぷり加えました♪出汁とプチプチコーンの組み合わせ最高です!

材料 (2人分)

2個
大さじ2
大さじ2
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1/4
●醤油
小さじ1/2
小さじ1/8(ひとつまみ)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ●印をあわせます。

  2. 2

    写真

    ①に卵をいれて、よく溶きます。コーンをいれます。

  3. 3

    写真

    卵焼き器に油をひいて、卵液を1/3流し入れます。強火で焼いていきます。焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。

  4. 4

    写真

    巻けたら下に移動させます。

  5. 5

    写真

    卵液を1/2入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。

  6. 6

    写真

    最後の卵液を流し入れます。卵の下にも卵液を入れてしっかり焼いて巻いていきます。

  7. 7

    写真

    巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。

  8. 8

    写真

    4等分しました♪

  9. 9

    ※火加減は必ず強火で焼いて行くのがポイントてす!強火で焼いて出汁を閉じ込めます!

コツ・ポイント

写真では下から巻いていますが、上から巻いてもいいです。コーンはたっぷり入れて下さい♪

このレシピの生い立ち

コーン入りの出し巻き卵、コーンの甘さと出汁がよくあいます♪
レシピID : 6394166 公開日 : 20/08/10 更新日 : 20/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
67luna
おいしかったです(^^)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
甘いコーン入りの美味しい卵焼きは、お弁当にぴったりですね。