ちくわで重増し☆きゅうりの梅和えの画像

Description

暑くて食欲がないときにさっぱりなおつまみ☆

材料

1本
2本
4枚
梅干し
大粒1
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1

    きゅうりを太めの輪切り、ちくわを斜め輪切りに。
    大葉を千切りにし、梅干しはペースト状になるまで包丁で叩いておきます。

  2. 2

    ビニール袋かタッパーに1を入れ、☆を入れもみもみ、タッパーならふりふり。

  3. 3

    冷蔵庫で冷やしてできあがりです。乾杯♪

コツ・ポイント

みょうがや、白ネギがあれば千切りにして混ぜても美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

さっぱりしたおつまみ1品作りたくて。
レシピID : 6394664 公開日 : 20/08/10 更新日 : 20/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
キンプリ
ブランシュさん♡梅味大好き!レシピみて早速作りました😋さっぱり爽やかな箸休めです💕サラダ感覚でペロリと完食✨ご馳走様でした♡旨旨

毎日暑い~!梅でさっぱりつくれぽありがとう(人´∀`*)この暑さに負けず頑張りましょう♪