超簡単1品♪ 厚揚げの焼肉のタレ焼き〜

超簡単1品♪ 厚揚げの焼肉のタレ焼き〜の画像

Description

油抜き要らず、厚揚げと焼肉のタレがあれば焼くだけ超簡単レシピです♪

材料

1パック
お好みの焼肉のタレ
適量
サラダ油
適量
小口切り青ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    厚揚げを1口大に切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに薄くサラダ油を引いて①の厚揚げを並べて火を付け、中火で熱して各面に焼き色を付ける。

  3. 3

    写真

    火を弱火にして、焼肉のタレを投入!! (焦げ注意!)
    厚揚げに絡める。

  4. 4

    厚揚げ全体にタレが絡んだら器に入れ、小口切り青ネギをかけて出来上がり〜♪

  5. 5

    ★ 2020.8.23 早くも話題のレシピになりました♪ 作って下さった皆様有難うございました╰(*´︶`*)╯

  6. 6

    ★ 2020.8.27 「焼肉のタレ」の人気検索のトップ10に入りました♪

  7. 7

    ★ 2022.9.10 ついに、100人越えの話題のレシピになりました♡ 作って下さった皆様ありがとうございます♡

  8. 8

    ★ 2022.10.1 「焼肉のタレ」の
    人気検索第1位 になりました♡
    皆様ありがとうございます♡

  9. 9

    写真

    チョコIHさんから初レポ頂きました♡ チョコC〜、こんな早くレポ貰ってビックリ!!嬉しすぎて涙出たよ(p_-)

  10. 10

    タイミング良かったのね〜(^o^)♪ それにとっても美味しそうに作って貰って嬉しい♪♪ 本当にありがとう♡♡

  11. 11

    写真

    YUH♡ママさんが、もやしとピーマンをプラスでボリュームアップ!そしてコチュジャンも加えて素敵なワンプレートにして下さい

  12. 12

    ました♪とても美味しそうですね♡

  13. 13

    写真

    なっちゃん♪献立掲載&レポ頂き嬉し有難う♡わぁ〜!叙々苑のタレで厚揚げが高級1品になったよ(^O^)私も今日 下続く

  14. 14

    さつま芋と沢庵のサラダを作るつもりだったので、両想い〜嬉し♡ 後でお邪魔しまーす(*^o^*)

  15. 15

    写真

    虹色チューリップさんがご自身の献立に掲載下さいました♪ 有難う♡厚揚げ期限切れセーフで良かった(^oか^)豪華朝食美味う

  16. 16

  17. 17

    うにちゃんへ             
    インスタ見て最初あまりの美しいバラの写真に癒されてたら最後まで読んでいくほどに

  18. 18

    驚き私までショックでうにちゃんに何てお言葉をかけたら良いのかわからずお返事まで遅くなって御免なさい。
    うにちゃん誰もが

  19. 19

    いつかは…と頭の中で漠然と思ってはいても現実を目の当たりにするとすぐには受け入れられないショックよね…お父さまの事も

  20. 20

    心配ですよね。でもでもうにちゃん、頼りになるお医者様のお兄さまのお力も借りて1人で抱え込まないでね。遠くから私も応援の

  21. 21

    気持ち送ってるよ♡ きっとクックのお友達皆もそうだよ♡
     

  22. 22

  23. 23

  24. 24

  25. 25

  26. 26

  27. 27

  28. 28

  29. 29

  30. 30

コツ・ポイント

厚揚げの各面に焼き色を付けて、パリッとさせるとより美味しいです♡
タレを入れる時は火を弱めて焦がさないように〜

このレシピの生い立ち

我が家では、焼肉の時、厚揚げも同じく焼いてタレに付けて食べているので、それの独立版です(^O^)
レシピID : 6395938 公開日 : 20/08/11 更新日 : 24/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

284 (170人)
写真
あーこ姐
頂き物の焼肉のたれがあったので活用☺️簡単なのに超美味しい❤️ご飯もお酒も進んじゃう🎵ボリュームもあって大満足✨️
写真
モコナもどき
とにかく簡単にご飯の進む一品が出来て助かりました♪

モコナもどきさん♡初めまして(*^^*)毎日のお弁当のおかずには苦労しますよね〜その中の1品に加えて頂きとっても嬉しいです感謝幸

写真
ダッフィーニーうに
リリちゃんこんばんは(* ^ー゜)ノ今お一人様だけどこれが食べたくて!! 2日に分けて1人で完食してやるのだ~😁イヒッ✌️ 

うにちゃ〜ん♡お返事遅くなりごめんねお一人の時に2回に分けて食べて貰ってそれもこんな美味しそうに作ってとても嬉しいよ有難う♡→

写真
サヤミン料理研究所♡
余りの厚揚げで!みりんと砂糖入れて甘めにしました。おつまみにも◎厚揚げは冷蔵庫に残りがちなので、助かります!また作ります。

サヤミン料理研究所♡さんレポ有難うございます♡冷蔵庫に残っていた厚揚げのお助けが出来て良かったです♪簡単なので是非又宜しくです♡