ホットプレートで作る明太子もんじゃ
作り方
-
-
1
-
生地の汁は作っておく
★を合わせる
-
-
-
2
-
具材を用意する。
キャベツを粗みじん切りにしておく
豚コマ肉を細かく切っておきます
-
-
-
3
-
温めておいたホットプレートに大さ
じ1程度の油をひいて、切っておいた具材のキャベツと豚コマを炒める
-
-
-
4
-
具材に火が通ったら、土手を作って真ん中に明太子をいれて
明太子を炒める
-
-
-
5
-
炒めてバラけた明太子を土手に吸収する
-
-
-
6
-
用意しておいた、汁を土手の真ん中に1/3入れる
土手と合わせるようにに8の字に少しづつ吸収させていく
-
-
-
7
-
三度に分けて繰り返して
土手に汁を吸収させていく
-
-
-
8
-
汁を全部吸収したら、
ホットプレートいっぱいに生地を広げて
ホットプレートの温度を250°から200°にさげる
-
-
-
9
-
広げた生地の上に
■トッピングを乗せてしばらく煮詰め待つ。
-
-
-
10
-
液体がなくなってきたら出来上がり
-
-
-
11
-
主人は薄い!と言って最後に中濃ソースを回しかけてます(´▽`) '`,、
-
コツ・ポイント
汁を土手の真ん中に入れる時は、少しづつ入れていかないと出来上がりに時間がかかります。
手間ですが三回ほどに分けて土手に馴染ませていきます
手間ですが三回ほどに分けて土手に馴染ませていきます
このレシピの生い立ち
子供達がホットプレート料理が大好きで
ホットプレートでワイワイ作りたかったので。
冷蔵庫の残り物お掃除の時にこのレシピでよく作りますょ笑笑
ホットプレートでワイワイ作りたかったので。
冷蔵庫の残り物お掃除の時にこのレシピでよく作りますょ笑笑