豆乳きのこラーメンの画像

Description

豆乳をプラスするだけで、ちょっとおしゃれな洋風な味わいのスープに早変わり!キャベツやきのこもたっぷりで栄養面も◎

材料 (2人分)

煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風「めん・調味ソース」
各1袋
350ml
1パック(100g)
350ml
粗びき黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、永谷園「煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風」を使います。

  2. 2

    しめじは石づきを取って小房に分け、キャベツは一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。

  3. 3

    鍋に水を入れて沸騰させ、めん、<2>を入れ、ふたをして4分煮込む。

  4. 4

    <3>のふたを開けてめんをほぐし、調味ソースと豆乳を入れて3分ほど煮込む。

  5. 5

    <4>を器に盛り、仕上げにお好みで粗びき黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

大きめのフライパンを使ってめんを煮込む場合は、めんが水にしっかりと浸らないこともあるので、途中で上下を返して煮込んでください。次の工程で豆乳を入れると十分めんが浸るようになりますので、その際はそのまま煮込んで大丈夫です。

このレシピの生い立ち

鶏塩ちゃんこ味に豆乳を加えると洋風スープに変身!いつもと違う、新鮮な味わいのラーメンに子供も大喜び♪ベーコンやきのこのコクがきいていて、大きめキャベツのしゃきしゃきとした食感も楽しく、食べ飽きないおいしさです。
レシピID : 6398718 公開日 : 20/08/31 更新日 : 20/08/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

74 (74人)
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あべーり
これからも休日ランチに使いたい美味しさ!豆乳使用は女性は嬉しい♡

ヘルシーなのに食べ応えバッチリ♪休日ランチにもピッタリ♥

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ヨンア
ランチに手軽にお野菜たっぷりで美味しくいただきました!豆乳も使ってるのでラーメン普通に食べるより罪悪感なしです♪

ランチは簡単に美味しくすませたいですよね♫リピしてね◎

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まよこう
豆乳を使うのにびっくり。食べてみたら結構な塩気でおいしかったです

意外な組み合わせが新感覚で美味しいですよね♥つくれぽ感謝★

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のんちぇぶ
豆乳がスープとよく合う!!お野菜と一緒に煮込んでも麺が伸びない◎みんなお代わりしてくれたので次回二箱作ろう♬

おかわりを止めるのが大変になっちゃう美味しさですね♡