簡単☆くずれない卵入りうどん
作り方
-
-
1
-
小さめの器に50ccの水に卵を割りいれ、ラップをせずに500wのレンジで1分加熱する。
-
-
-
2
-
250ccの水かお湯にうどんだしを入れて沸騰したら、冷凍うどんを投入。だしは、ヒガシマル使用。
-
-
-
3
-
再び沸騰したら、卵を入れひとまぜしたら、できあがり。
-
-
-
4
-
お好みでネギや天かすトッピングしても美味しいです。
-
-
-
5
-
「卵うどん」でTOP10入りしました!ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
卵をチンするときの水が少ないと、爆発します。小さめの器を使用する方が卵が表面に出ないので良いようです。
卵をだしに入れると、卵がだしの味になじんで美味しくなります。
卵をだしに入れると、卵がだしの味になじんで美味しくなります。
このレシピの生い立ち
娘のクーラーが効いてるから、温かいうどんが食べたい!と、言うリクエストより。
卵でうどんがぐちゃぐちゃにならないように。
卵でうどんがぐちゃぐちゃにならないように。
(
)