母の日にも♡お花のメレンゲクッキー
作り方
-
-
1
-
水気の無いボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーで羽根に泡がかかるまで泡だてる
-
-
-
2
-
粉砂糖を2回に分けて加えて、逆さにしても落ちないくらいしっかりツヤのある状態に泡だてる
-
-
-
3
-
お好みで食紅を加えて軽く混ぜ、絞り袋に入れて絞り予熱したオーブン100℃1時間焼く
-
-
-
4
-
冷めたらすぐ乾燥剤を入れた密封容器で保存する
-
コツ・ポイント
焼き上がり触ってみてベタつくようなら追加加熱して下さい
このレシピの生い立ち
クッキー缶に入れる可愛いメレンゲクッキーを作りたくて考えました♡