究極☆ふわっふわシフォン☆プレーン
作り方
コツ・ポイント
底上げしない為に、卵黄と油をしっかり混ぜる。(卵黄生地に粉は先混ぜの方が、底上げしにくい!?)
メレンゲをしっかりたてる為に、卵白の水っぽい部分を避けても…。
メレンゲをしっかりたてる為に、卵白の水っぽい部分を避けても…。
このレシピの生い立ち
昔は、薄力粉を最後に振るい入れてました。
30年前(学び当時)レシピを、サイズ変更書き残し、久しぶりに作ってみました。
20.10.14材料欄を触ってしまい一部消えてしまい記憶で書き直しました。
30年前(学び当時)レシピを、サイズ変更書き残し、久しぶりに作ってみました。
20.10.14材料欄を触ってしまい一部消えてしまい記憶で書き直しました。