ささげのごまみそ和えの画像

Description

ささげを茹でて市販のつけてみそかけてみそで和えたものです

材料

100g
☆つけてみそかけてみそ
15g
☆すりごま
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ささげは4~5cmに切る

  2. 2

    写真

    鍋にお湯を沸かしてささげを茹でる

  3. 3

    写真

    ざるにあげて冷ます

  4. 4

    写真

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく

  5. 5

    写真

    ④に③入れてよく混ぜ合わせる

  6. 6

    写真

    出来上がり~

コツ・ポイント

ささげを茹で過ぎないようにする

このレシピの生い立ち

いんげんやスナップえんどうもみそ和えにしたのでささげもみそ和えにしました
レシピID : 6406647 公開日 : 20/08/18 更新日 : 24/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひろみつばち
興味本位で買ったささげ、砂糖も加えて作りました。味噌がいい働きしています。