鮭のバターぽん酢焼きの画像

Description

ご飯が進む鮭のアレンジレシピ

材料 (2人分)

2切れ
しお・こしょう
適量
サラダ油
適量
〇バター
10g
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1

    鮭は皮を取りしおこしょうをまぶす

  2. 2

    サラダ油で1を両面焼き色がつくまで中火で焼く

  3. 3

    〇を入れからめる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

塩焼きに飽きました。
レシピID : 6406920 公開日 : 21/10/02 更新日 : 21/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
marihawaii
しっかり味でご飯がすすむ~。鮭には小麦粉つけました。バタポン最高😃⤴️⤴️
写真
mihomama66
ポン酢とバター、めちゃめちゃ美味しかったです。今度、トリむねでチャレンジしたいです