美味しい♪夏野菜の南蛮酢の画像

Description

暑い夏に美味しく食べられる♪夏野菜の南蛮酢

材料 (3~4人分)

2個
1/4個
10個
1/2個
きび糖(砂糖でもOK)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ナスを乱切りにして水にさらす
    砂糖、しょうゆ、酢を合わせておく。

  2. 2

    写真

    ピーマンを乱切り、かぼちゃと玉ねぎは薄切りにする。オクラは丸ごと使う。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブ油を敷き、全部の野菜(ナスは水をきって)を入れて炒める。

  4. 4

    写真

    野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて少し煮詰める

  5. 5

    写真

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら皿に盛り付け、出来上がり。

コツ・ポイント

○冷蔵庫で冷やす事で、味付けが野菜に馴染み、とても美味しくなります。

このレシピの生い立ち

暑い夏に食べたくなる料理をと、作ってみました。予想以上に美味しく出来たので、レシピにしました。
レシピID : 6406923 公開日 : 20/08/21 更新日 : 20/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート