きのこたっぷり♡簡単キッシュの画像

Description

キッシュと言えばパイ生地やタルト生地必須と思われがちですが、無くても美味しいです♡

材料

1パック
1パック
1袋
1パック
1個
バター
10g
塩こしょう
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1
1個
好きなだけ

作り方

  1. 1

    玉ねぎはさいの目切り。じゃがいもは厚さ7mm程の薄切り。ベーコンもお好みの薄さに切り、きのこは石づきをとって小房にわけ

  2. 2

    しいたけは5mmに薄切り
    フライパンでバターを熱し、ベーコンとじゃがいもを炒めて、火を通す。
    オーブン230度で予熱

  3. 3

    きのこも加えて、塩こしょうとコンソメで味をつける。
    耐熱容器に入れ、生クリームと卵を混ぜ合わせた卵液を掛ける。

  4. 4

    チーズを好きなだけ掛け、予熱したオーブンで15〜20分焼き、きれいな焼色が付いたら完成☆

コツ・ポイント

じゃがいもにしっかり火を通して下さい。
オーブンでは卵液を固め、チーズに焼色をつける感じなので炒めが甘いとじゃがいもが生です。

このレシピの生い立ち

グラタンより簡単に!
ホワイトソースなんて作らなくても、生クリームと卵を混ぜるだけでキッシュです(*ˊෆˋ*)
レシピID : 6407125 公開日 : 20/08/18 更新日 : 20/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート