豆苗と人参の塩昆布サラダ♪の画像

Description

簡単お手軽食材で、さっぱりパクパク食べられるサラダです♪
お酢が効いてるので揚げ物の副菜にも◎
忙しい時の作り置きにも◎

材料 (2~3人分)

大さじ1/2
○酢
大さじ2
○砂糖·ゴマ油
各小さじ1
ひとつまみ~

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに○を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    【1】に人参を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    水気を切った豆苗とゴマを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    器に盛って完成~♡

    炒りゴマは指で捻ってからまぶすと風味up◎

コツ・ポイント

野菜の水分はしっかりと切ることです。

このレシピの生い立ち

お安い野菜を使って、パクパク食べれるサラダを作りたくて。
レシピID : 6407712 公開日 : 20/08/19 更新日 : 20/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
yukoko☆
簡単すごくおいしかったです💓豆苗苦手な5歳児がおいしいとパクパク食べてくれました🎶
写真
初心者はっちー
簡単に作れて美味しかったです!にんじんがなかったので豆苗のみ
写真
ちゃちゃまる26
酸味が穏やか♡酢の物が苦手な子ども達も大丈夫でした!彩りもよく栄養満点な箸休め(*´ω`*)美味しかったデス(≧◡≦)