豆苗と人参の塩昆布サラダ♪
Description
簡単お手軽食材で、さっぱりパクパク食べられるサラダです♪
お酢が効いてるので揚げ物の副菜にも◎
忙しい時の作り置きにも◎
お酢が効いてるので揚げ物の副菜にも◎
忙しい時の作り置きにも◎
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
ボウルに○を混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
【1】に人参を加え、混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
水気を切った豆苗とゴマを加え、混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
器に盛って完成~♡
炒りゴマは指で捻ってからまぶすと風味up◎
-
コツ・ポイント
野菜の水分はしっかりと切ることです。
このレシピの生い立ち
お安い野菜を使って、パクパク食べれるサラダを作りたくて。