簡単☆とろふわ餡かけ炒飯の画像

Description

ひと手間でいつもの炒飯がグレードアップします☆

材料 (1人分)

300cc
◎鶏ガラスープ
大1
◎酒
小1
◎ごま油
大1
塩コショー・味の素
少々
片栗粉・水
各 大1
1個
**炒飯**
1人分

作り方

  1. 1

    ◎を煮たたせ、塩コショー・味の素でお好みの味に整える。

  2. 2

    写真

    ①の火を一旦止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度中火で透明になるまで混ぜる。

  3. 3

    写真

    卵白のコシを切り、よく混ぜる。

  4. 4

    写真

    中火でブクブク煮たたせたスープを混ぜながら、卵白を入れ素早く混ぜる。

  5. 5

    写真

    炒飯を丸い器に移してからお皿に盛る。

  6. 6

    写真

    餡をたっぷりかけて出来上がり☆

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を入れて 透明になってから、ブクブク煮たたせたものに、混ぜながら卵白を入れて下さい。

このレシピの生い立ち

いつもの炒飯に、簡単な餡をかけるだけでグレードアップします◎
レシピID : 6408039 公開日 : 20/08/19 更新日 : 20/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Tケー′sK
お店風に出来上がりました。
写真
さ、き
餡にカニカマいれました!
初れぽ
写真
rururio
メチャ美味しかった!味が好み♡子どもも大喜び 写真がなぜか逆さま