レンジ3分!水切りヨーグルトチーズケーキ

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Description

ダイエット中のチーズケーキ。無脂肪ヨーグルトで作れば全量で約200kcal!でも、ずっしりチーズケーキの味わいです!

材料

1個
砂糖orダイエット甘味料
大さじ1〜
400gを水切りして約180g
大さじ1(10g)
 

作り方

  1. 1

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    卵、砂糖、水切りヨーグルトをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜます

  2. 2

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    薄力粉茶こしでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでササっと混ぜます

  3. 3

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    こんな感じでOKです。

  4. 4

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    およそ10㎝×6㎝くらいのタッパーにクッキングシートを敷き(私のは適当)生地を流し入れ3〜4回トントン台に落とします

  5. 5

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    ラップなしで500wレンジで3分加熱。出してみてようじを刺して生地がくっつかなければ出来上がり!→刺しすぎて穴だらけ…

  6. 6

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    Ratamelさん、初レポありがとうございます!黒蜜がけ美味しそう!レンジでできる気がしませんよね〜わかります(笑)

  7. 7

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    metabo3号さん、レポありがとうございます!甘さ控えめすぎましたか(笑)ですよね〜。私も黒蜜かけてみます!

コツ・ポイント

タッパーの大きさやレンジによって加熱時間が多少増減するかと思います。ようじにたっぷり生地がベトーってついちゃったら、30秒ずつ様子見ながらさらに加熱してみてください。
かなり甘さ控えめなのでお好みで増やしてみても。練乳にすると濃厚さアップ!

このレシピの生い立ち

少量のダイエットチーズケーキのために2段オーブンで30分も焼くのはもったいないしめんどくさい!レンジでできないかな〜と思ったら意外とちゃんとできたんです!
レシピID : 6408164 公開日 : 20/08/19 更新日 : 21/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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たけのこにょっき
10ヶ月の息子も食べれる甘さ控えめヘルシーなものを探してました!ギリシャヨーグルトで代用。息子も美味しく食べてくれて満足です!
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miomoimio☆
小麦粉はホケミに変えて作りました。1歳の娘にはそのまま、上の子にはブルーベリージャムをのせました。簡単で美味しかったです。
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can1224
材料がわかりやすく、レンジでお手軽♪おからパウダーでもおいしくできました!レンジは5分近くやりましたが。味は◎!リピ確定です!

レポありがとうございます!しっとり美味しそうな出来栄え♪この時間なのにお腹空いてくる〜。おからパウダー私も真似させてください!

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Kentpoco
美味しくできました!レモンを少し入れてみました。オーブンは使いたくなかったのでレンジで作れるレシピで感激です!

わー、めちゃくちゃおいしそう!作っていただけて嬉しいです!レモンで爽やかさプラスいいですね。真似させてくださいー!