レンジ3分!水切りヨーグルトチーズケーキ
Description
ダイエット中のチーズケーキ。無脂肪ヨーグルトで作れば全量で約200kcal!でも、ずっしりチーズケーキの味わいです!
材料
作り方
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1
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卵、砂糖、水切りヨーグルトをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜます
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2
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薄力粉茶こしでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでササっと混ぜます
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3
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こんな感じでOKです。
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4
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およそ10㎝×6㎝くらいのタッパーにクッキングシートを敷き(私のは適当)生地を流し入れ3〜4回トントン台に落とします
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5
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ラップなしで500wレンジで3分加熱。出してみてようじを刺して生地がくっつかなければ出来上がり!→刺しすぎて穴だらけ…
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6
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Ratamelさん、初レポありがとうございます!黒蜜がけ美味しそう!レンジでできる気がしませんよね〜わかります(笑)
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7
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metabo3号さん、レポありがとうございます!甘さ控えめすぎましたか(笑)ですよね〜。私も黒蜜かけてみます!
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コツ・ポイント
タッパーの大きさやレンジによって加熱時間が多少増減するかと思います。ようじにたっぷり生地がベトーってついちゃったら、30秒ずつ様子見ながらさらに加熱してみてください。
かなり甘さ控えめなのでお好みで増やしてみても。練乳にすると濃厚さアップ!
かなり甘さ控えめなのでお好みで増やしてみても。練乳にすると濃厚さアップ!
このレシピの生い立ち
少量のダイエットチーズケーキのために2段オーブンで30分も焼くのはもったいないしめんどくさい!レンジでできないかな〜と思ったら意外とちゃんとできたんです!