取り出しにくい充デン豆腐の取り方
Description
パックにくっついた豆腐がなかなか出て
こなくてぐちゃっとなったことありませんか?それを3秒で取り出せます♪
こなくてぐちゃっとなったことありませんか?それを3秒で取り出せます♪
材料
(1人分)
豆腐1パック
醤油適量(冷奴で食べる場合)
器ひとつ
梅肉チューブ、生姜のチューブ適量(冷奴で食べる場合)
作り方
-
-
1
-
【絹豆腐】
使ってみました。→
-
-
-
2
-
トントン叩くと隙間が
できて取り出しやすくなる!!
是非、試して下さいね!!
-
-
-
3
-
❸の後にもうツルンと
そのまま落ちます。
-
-
-
4
-
小分けタイプの豆腐は縦にトントンして叩くと
-
-
-
5
-
試しに【卵ドーフ】も
チャレンジしたら大成功
したよ!!
-
-
-
6
-
卵ドーフもトントンしたら
簡単に出ました!!
-
コツ・ポイント
縦にしてトントン叩くだけ。
このレシピの生い立ち
テレビでやってたので試しにやってみたら大成功したので、皆さんに教えたくて載せました。