取り出しにくい充デン豆腐の取り方

取り出しにくい充デン豆腐の取り方の画像

Description

パックにくっついた豆腐がなかなか出て
こなくてぐちゃっとなったことありませんか?それを3秒で取り出せます♪

材料 (1人分)

豆腐1パック
醤油適量(冷奴で食べる場合)
器ひとつ
梅肉チューブ、生姜のチューブ適量(冷奴で食べる場合)

作り方

  1. 1

    写真

    【絹豆腐】
    使ってみました。→

  2. 2

    写真

    トントン叩くと隙間が
    できて取り出しやすくなる!!
    是非、試して下さいね!!

  3. 3

    写真

    ❸の後にもうツルンと
    そのまま落ちます。

  4. 4

    写真

    小分けタイプの豆腐は縦にトントンして叩くと

  5. 5

    試しに【卵ドーフ】も
    チャレンジしたら大成功
    したよ!!

  6. 6

    写真

    卵ドーフもトントンしたら
    簡単に出ました!!

コツ・ポイント

縦にしてトントン叩くだけ。

このレシピの生い立ち

テレビでやってたので試しにやってみたら大成功したので、皆さんに教えたくて載せました。
レシピID : 6408605 公開日 : 20/08/19 更新日 : 20/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

227 (16人)
写真
松潤LOVE♥️♥️
卵ドーフとん②したら簡単に出せたよ〜プルン②して美味しい〜😊
写真
松潤LOVE♥️♥️
茶碗蒸し少し崩れそうになったけどどうにかおさまったそのままレンジで3分加熱して旦那と半分ずつ分けて食べたよ~☺️
写真
松潤LOVE♥️♥️
茶碗蒸し明日が期限なので旦那に食べてもらいました☺️
写真
松潤LOVE♥️♥️
卵ドーフトン❷出せました☺️昨日食べたよ~美味しいかったよ✨