コーンとオクラの天ぷらの画像

Description

オクラのネバネバと、コーンの甘味、ウインナーの旨味が相性バッチリ!お好みの塩をつけてどうぞ!

材料

5本
75〜85cc位
揚げ油
適量
 
 

作り方

  1. 1

    冷凍コーンをキッチンペーパーの上で解凍。オクラは塩で軽く揉んで、洗い流す。

  2. 2

    ウインナーとオクラを同じくらいの大きさに切る。

  3. 3

    ボウルに天ぷら粉、水を入れ、箸で軽く混ぜる。

  4. 4

    3に2、コーンを混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、衣を落としてふわっとすぐ浮き上がってきたら、準備OK!

  5. 5

    スプーンで具材をすくって、油にそっと滑り入れる。周りがこんがり色づいていたら、ひっくり返す。

  6. 6

    両面カラッと揚がれば出来上がり!

  7. 7

    今回は小さめにしましたが、お玉ですくって揚げれば、ボリューム満点の天ぷらに。

  8. 8

    写真

    小松菜とコーンのかき揚げのレシピID6478853
    もどうぞ

コツ・ポイント

天ぷら粉は袋の表示の水分量で混ぜて下さい。
コーンは水気をきって使用。

このレシピの生い立ち

夏野菜を使った天ぷらが食べたくて!
レシピID : 6411349 公開日 : 20/08/21 更新日 : 20/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Aokokko♩
MIXベジも入れて、レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです☺️

つくれぽありがとうございます!