コーンとオクラの天ぷら
作り方
-
-
1
-
冷凍コーンをキッチンペーパーの上で解凍。オクラは塩で軽く揉んで、洗い流す。
-
-
-
2
-
ウインナーとオクラを同じくらいの大きさに切る。
-
-
-
3
-
ボウルに天ぷら粉、水を入れ、箸で軽く混ぜる。
-
-
-
4
-
3に2、コーンを混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、衣を落としてふわっとすぐ浮き上がってきたら、準備OK!
-
-
-
5
-
スプーンで具材をすくって、油にそっと滑り入れる。周りがこんがり色づいていたら、ひっくり返す。
-
-
-
6
-
両面カラッと揚がれば出来上がり!
-
-
-
7
-
今回は小さめにしましたが、お玉ですくって揚げれば、ボリューム満点の天ぷらに。
-
-
-
8
-
小松菜とコーンのかき揚げのレシピID6478853
もどうぞ
-
コツ・ポイント
天ぷら粉は袋の表示の水分量で混ぜて下さい。
コーンは水気をきって使用。
コーンは水気をきって使用。
このレシピの生い立ち
夏野菜を使った天ぷらが食べたくて!
(
)