止まらない☆ヤンニョムチキン(無水鍋QC

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Description

辛みと旨味で食べ出したらヤミツキになる美味しさ☆韓国で人気のヤンニョムチキン

材料 (2人分)

鶏肉(大きめ)一口大に切る
1枚
★生姜
小さじ1弱
★ニンニク
小さじ1弱
★醤油
小さじ1
塩胡椒(鶏肉に振っておく)
各少々
タレ
☆コチュジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
エサンテオイル((植物油)
揚げ焼きする量

作り方

  1. 1

    写真

    ☆を合わせておきます

  2. 2

    写真

    一口大に切った鶏肉に★を揉み込む

  3. 3

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    片栗粉をまぶします

  4. 4

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    揚げ焼きしていくエサンテオイル(植物油)入れて160度に加熱

  5. 5

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    鶏肉入れて蓋して片面づつ3分蒸し揚げ焼き

  6. 6

    写真

    加熱を一旦止めてキッチンペーパーなどで余分な油を吸い取るか、写真のように容器に入れて油を取る

  7. 7

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    弱火(IR④)にして合わせておいた☆を入れて絡めていく

  8. 8

    写真

    こんな感じになったら出来上がり

  9. 9

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    炒りごまを振ったり刻みネギなどをトッピング

  10. 10

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    使用したオーガニック調味料

  11. 11

    YouTubeで動画配信もしてます。
    「UMAMI 料理channel」で検索してみてね。簡単にお店の味が作れます。

コツ・ポイント

無水鍋の中フライパンを使用してますが、蓋のあるフライパンでも出来ます。鶏モモ肉を使用してるので油はねに注意してください。鶏胸肉でも出来ます。ジューシーなのはモモ肉なのでおススメ

このレシピの生い立ち

YouTube動画に配信するために、何度も試作して納得の美味しさに仕上がりました。YouTubeは、UMAMI 料理channel
レシピID : 6412219 公開日 : 20/09/10 更新日 : 20/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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86Hina
砂糖→ココナッツシュガー、みりん→白ワインで代用しました!めちゃくちゃ美味しかったです!また作ります🤤
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赤い電話
下味に薬味が効いてタレもめちゃくちゃおいしい♡ほんま癖になる味♬
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♡3722♡
甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいです❤️美味しかったですー!無水鍋だと、揚げたフライパンでそのままタレを絡められて、楽で簡単でした❤️
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クックPNZNYU☆
甘くてめっちゃご飯に合うおかずになりました!! また作ります!