旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン

旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパンの画像

Description

旬のトウモロコシを茹でてパンに入れたと~っても贅沢なコーンパンです♪
10’7’10 話題入りに感謝☆彡

材料 (8個分)

200g
3g
砂糖
20g
110~120cc
●バター
11g
●トウモロコシ(茹でて粒のみ)*1
100g

作り方

  1. 1

    ●以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
    トウモロコシも入れて練り込む。

  2. 2

    丸くしてボウルに入れて1次発酵。
    2~2.5倍になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    丸め直して2次発酵。2倍位になったら粉をふって、170℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

  4. 4

コツ・ポイント

*1
トウモロコシが旬でない時期はコーン缶でも美味しく出来ます♪
コーン缶の場合はし~っかり水気を切って使って下さい♪

このレシピの生い立ち

トウモロコシを茹でたのでパンに入れてみました☆
レシピID : 641330 公開日 : 08/09/09 更新日 : 10/07/16

このレシピの作者

ぱんこ625
2015年からパン屋になりました
http://panraku.exblog.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

66 (64人)
写真
♪USAGI♪
旬のコーンで。最後チーズをのせて焼きたらよく合いました^^
写真
ほちる。
ふわふわでコーンの甘味が効いててとても美味しいです!後、牛乳は温めるのか、発酵、こねるのはどのくらいの時間かを書いてほしいです!
写真
牛ギャル
コーンが沢山入っていて、嬉しいです♪レシピありがとうございました
写真
チェビス
ふっくらしっとり♪美味しかったです(^^)今度はコーン缶の汁も入れてみたいな。。