しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ

しっとり!プロテインバナナパウンドケーキの画像

Description

プロテイン入りのパウンドケーキです。
写真はチョコ味のプロテインを使用しています。
プロテイン消費にピッタリ!

材料 (パウンドケーキ一個分)

100g
プロテイン(チョコ味使用)
50g
2個
2本(100g程度)
砂糖
※50~70g
バター(またはサラダ油)
60g

作り方

  1. 1

    バターは常温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。

  2. 2

    バターをボウルに入れ、白くなるまで練る。

  3. 3

    砂糖を加えすり混ぜる。

  4. 4

    卵を加え混ぜる。

  5. 5

    フォークで好みの大きさに潰したバナナを加え混ぜる。

  6. 6

    薄力粉とベーキングパウダー、プロテインをふるって加え、混ぜる。

  7. 7

    粉っぽさがなくなったら型に流し込む。

  8. 8

    180度に余熱したオーブンで30~40分焼く。(焦げそうなら途中でアルミホイルを被せる。)

  9. 9

    写真

    粗熱をとって召し上がれ♪

コツ・ポイント

※プロテインが甘めのものなら砂糖は50g程度、甘くないものなら70g程度が目安です。今回は外国産の甘いプロテインなので50g使用しました♪
※バターとサラダ油を半量ずつ入れると風味も良くなります♪もちろんバターのみでも!

このレシピの生い立ち

プロテイン消費したいけど、なかなかいいレシピが見つからない…そこでアレンジして作ってみると大成功!プロテイン消費に困ってる方、タンパク質を摂取したい方ぜひ作ってみてください♪
レシピID : 6414257 公開日 : 20/08/23 更新日 : 20/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
クックGRJH3E☆
もう10回以上作ってます!!簡単楽ちん洗い物も少なくてプロテインの消費も多いので嬉しいです!
写真
相葉亭
とても簡単で美味しく出来ました。リピします(*^^*)
写真
ちーちくうまうま
マイプロテインのナチュラルチョコでキャノーラ油で作ってみました!とても美味しかったのでまたリピしようと思います^_^
写真
harupis
チョコも入れてみました!簡単で美味しかったです。