簡単アレンジ♡鶏ささみでフォー風そうめん

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Description

いつも少し余りがちなそうめんを鶏だしが効いたベトナムフォー風にアレンジ♡低カロリー高タンパクな鶏ささみでダイエットにも◎

材料

300g
ナンプラー
大さじ1
塩こしょう
各少々
茹でたそうめん
100g
パクチー
1束
1切れ
 

作り方

  1. 1

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    小さめの鍋に水、鶏ささみを入れ、弱火で6分温める。割いてみて中まで火が通っていれば取り出す。通ってなければ1分ずつ追加。

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    取り出した鶏ささみは手で割いておく。

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    1の茹で汁に、ナンプラー、塩、こしょうを入れ、茹でたそうめんを入れ、温める。

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    そうめんとささみを器によそい、刻んだパクチー、輪切りにしたレモンを添えて出来上がり(*´꒳`*)

  5. 5

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    さらに糖質カットしたい方は紀文の糖質0g麺がおすすめ♡そうめんと遜色ないおいしさです!

  6. 6

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    フォーの人気検索TOP10に入りました(*´꒳`*)ありがとうございます♡

  7. 7

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    暑さをのりきる夏レシピ特集に掲載されました(*´꒳`*)ありがとうございます☆

コツ・ポイント

鶏ささみは水から弱火でじっくり火を通すのがポイント!こうすることで、鶏ささみがパサパサせず、おいしい鶏だしが取れます◎

こしょうはいつもより多めくらいがおいしい♡

レモンは高くても国産がおすすめです!

このレシピの生い立ち

(´-`).。oO(いつものそうめんつゆに飽きた…
レシピID : 6414260 公開日 : 20/08/23 更新日 : 21/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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キッチン☆福にゃん
鶏ささみはサラダに使うので、スープのみ使用。追加で鶏皮を入れてます。素麺の代わりに糸こんにゃくで代用。レモンがさっぱりして最高。
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くじら食堂
鶏モモ肉でとしめじで。出汁が出て美味しいですね、パクチーたっぷり乗せて。ご馳走様でした。頂いたスダチとともに。
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キルヘボン
パクチーは無いですが…さっぱり美味しくいただきました
初れぽ
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ちょこちょこ♬
こちらを参考にア素麺アレンジフォーを作らせて頂きました!