簡単アレンジ♡鶏ささみでフォー風そうめん
作り方
-
-
1
-
小さめの鍋に水、鶏ささみを入れ、弱火で6分温める。割いてみて中まで火が通っていれば取り出す。通ってなければ1分ずつ追加。
-
-
-
2
-
取り出した鶏ささみは手で割いておく。
-
-
-
3
-
1の茹で汁に、ナンプラー、塩、こしょうを入れ、茹でたそうめんを入れ、温める。
-
-
-
4
-
そうめんとささみを器によそい、刻んだパクチー、輪切りにしたレモンを添えて出来上がり(*´꒳`*)
-
-
-
5
-
さらに糖質カットしたい方は紀文の糖質0g麺がおすすめ♡そうめんと遜色ないおいしさです!
-
-
-
6
-
フォーの人気検索TOP10に入りました(*´꒳`*)ありがとうございます♡
-
-
-
7
-
暑さをのりきる夏レシピ特集に掲載されました(*´꒳`*)ありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
鶏ささみは水から弱火でじっくり火を通すのがポイント!こうすることで、鶏ささみがパサパサせず、おいしい鶏だしが取れます◎
こしょうはいつもより多めくらいがおいしい♡
レモンは高くても国産がおすすめです!
こしょうはいつもより多めくらいがおいしい♡
レモンは高くても国産がおすすめです!
このレシピの生い立ち
(´-`).。oO(いつものそうめんつゆに飽きた…