豚肉とレンコンのオイスター炒めの画像

Description

レンコンのシャキシャキ感がたまらない!
ご飯に合う!お弁当にもピッタリ♪

材料

200gくらい
200gくらい
500cc
⚫酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは薄切りにして⚫の酢水に10分ほど漬け、水気を切ります。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉、レンコンを炒め、ある程度火が通ったら★を入れ完全に火が通ったら出来上がり♪

コツ・ポイント

辛いのが好きな方は豆板醤や七味唐辛子を入れても良いかも。
ウチでは辛いのが苦手な娘がいるため、取り分けてから七味をかけてます。

このレシピの生い立ち

レンコンのきんぴらを作ろうと思ったのですが、お肉も食べたいと思い作った一品です。
レシピID : 6414312 公開日 : 20/08/23 更新日 : 20/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ナポック
秋なので、レンコン料理が食べたく、レシピ検索。シンプルながら、我が家は、オイスター味に目がなく作りました!間違いないお味!
写真
リラシャン
美味しすぎます。蓮根のシャキシャキ旨旨
写真
ゆきさきママ
豚肉と蓮根の相性がとても良いです!
写真
猫ラー♡
蓮根酢水にさらすのはサボってしまいましたが豆板醤プラスしてすごく美味しかったです。リピ決定です❗️レシピありがとうございました😊