【作り置き】なすのペペロンチーノ
Description
話題入り感謝☆つくれぽ80件☆簡単!切ってレンチンするだけ♬とろ〜んとしたなすににんにくの効いたピリ辛な味で箸が進みます
材料
(2人分)
作り方
-
-
2
-
耐熱容器に1を入れ、にんにく・赤唐辛子を散らして入れ、オリーブオイルを回しかけ、岩塩・黒粒胡椒を振る
-
-
-
3
-
2の上にフタをずらして乗せ、600wのレンジで4分加熱し、混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けたら、出来上がり!
-
-
-
5
-
『【作り置き】なすのめんつゆ漬け』(レシピID : 6388022)
-
-
-
6
-
『めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げ浸し』(レシピID : 6335858 )
-
-
-
7
-
『【作り置き】なすのだし浸し』(レシピID : 5749736)
-
-
-
8
-
『ひんやり!なすのピリ辛揚げ浸し』(レシピID : 3998514)
-
-
-
9
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
10
-
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
https://ameblo.jp/sachi825/
-
コツ・ポイント
作り置きにする時は、3の段階で冷まし、冷めたらフタをして冷蔵庫で寝かせます
このレシピの生い立ち
作り置きに!暑いので、レンジ調理研究中〜