$きぬさやとたけのこのバター醤油炒め$

$きぬさやとたけのこのバター醤油炒め$の画像

Description

家庭菜園で収穫した「きぬさや」のバター醤油炒めで~すv(^.^)v

材料 (2~3人分)

おやつソーセージ
10本(100g)
塩こしょう
少々
バター
大さじ1(15g)
醤油
大さじ1(15g)

作り方

  1. 1

    きぬさやは筋をとり、たけのこ、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    油を引いたフライパンにソーセージとたけのこを入れ塩コショウをして炒めます。

  3. 3

    写真

    きぬさやを加え炒めたら、バターと醤油を加え炒めます。。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家庭菜園で収穫した「きぬさや」を活用して、家に有った「筍」と「おやつソーセージ」を一緒にして、炒めましたv(^.^)v
レシピID : 6415155 公開日 : 20/08/27 更新日 : 21/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート