☆アジの南蛮漬け☆
作り方
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1
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玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする♪
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2
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小鍋に●の調味料を合わせ、一煮立ちさせて火を止める♪
(この工程はお好みで。省いても)
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3
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①の野菜を加えて♪
(南蛮酢が熱いまま加えてると野菜がほどよくしんなりして馴染む)
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4
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アジは骨があれば抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々を振り10分ほどおく。水分が出たらキッチンペーパーでふく♪
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5
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ポリ袋にアジと片栗粉をいれ、シャカシャカしてまぶす♪
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7
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揚げ焼きにした鯵は 熱いうちに南蛮酢に漬け込む♪
冷蔵庫で1時間ほど漬けたら♪
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8
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出来上がり☆
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9
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コツ・ポイント
●お酢の量はお好みでもう少し増やしても
●鷹の爪はお好みで加えても
●アジは揚げたらすぐに漬け込む
2023.1レシピ改良
●鷹の爪はお好みで加えても
●アジは揚げたらすぐに漬け込む
2023.1レシピ改良
このレシピの生い立ち
昔からこの味、計量してレシピに。