お出汁でいただく♡我家の「にらたま」
作り方
-
-
1
-
にらは洗って3センチの長さにカットし、卵はといておく。
-
-
-
2
-
なべに水を入れ沸騰したら、かつおだし、みりん、醤油を入れ、再度沸騰したら中火にしニラを入れ1分弱煮る。
-
-
-
3
-
②に溶いた卵をぐるりとまわしながら入れ半熟になったら火を止める。(卵の加減はお好みで大丈夫!)器に盛って完成✨
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
2020/12/16 yesmamaさんの献立に掲載頂きました。バランスを考えられた献立の副菜にお選び下さり感謝です。
-
-
-
6
-
2020/12/30 話題入りしました♫
作って下さった皆様に大感謝です。本当にありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ずっとこれが「にらたま」だと思っていましたが、どうも一般的ではないような…皆さんにも味わっていただきたく…