*付け合わせやお弁当に丁度いんげん!*
Description
☆話題入り☆
簡単よ(‾ー‾*)b
ちょっとした付け合わせに
ちょっとしたお弁当の隙間に
丁度いんげん♡(丁度いいよ♡)
簡単よ(‾ー‾*)b
ちょっとした付け合わせに
ちょっとしたお弁当の隙間に
丁度いんげん♡(丁度いいよ♡)
材料
作り方
-
-
1
-
材料これだけ。
-
-
-
2
-
いんげんは1本を2、3個に斜め切りにする。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんを中火で2分くらい炒める。
-
-
-
4
-
味の素をパッパッとふり混ぜたら塩を入れて炒め、いんげんがしわしわ~な萎びた感じになったら完成( ‾▽‾)♪
-
-
-
5
-
簡単~♪
-
-
-
6
-
**☆2020/9/2☆**
sakuraロゼット様より初レポ届きました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚有り難うございます♡
-
-
-
7
-
素敵なプレートに加えて下さいました~♪彩りきれい*美味しそ~食べたいな(σ´・v・`*)♡
-
-
-
8
-
**☆2020/9/26話題入り☆**
有難うございますヽ(○・▽・○)ノ゛
-
-
-
9
-
つやつやにきれいに、そして付け合わせに丁度いんげん!と思って下さり、素敵れぽ下さり感謝です(* ´ ▽ ` *)♡♡♡
-
-
-
10
-
☆2020/10/13「付け合わせ」で人気検索1位☆
覗いて下さった皆様、嬉しいです
有り難うございます(*>∇<)ノ♡
-
コツ・ポイント
炒め過ぎな感じに炒めるよ。いんげんから甘味が出る( ゚ェ゚)bうん…たぶん。
少し塩を多めに入れた味付けだよ。その方が美味しい( ゚ェ゚)bたぶん。
いんげんの大きさにより、塩の量はお好みで加減してね~( ゚ェ゚)♪
少し塩を多めに入れた味付けだよ。その方が美味しい( ゚ェ゚)bたぶん。
いんげんの大きさにより、塩の量はお好みで加減してね~( ゚ェ゚)♪
このレシピの生い立ち
毎年夏に実家からたくさんいんげん頂くので、よく作っている簡単レシピです(‾ー‾*)b
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
95件
(46人)