シーフードパエリアの画像

Description

コストコで買った、シーフードアヒージョでパエリアを作ってみましたよ!

材料

シーフードアヒージョ(コストコ)
710g
2合
500cc
お酒
大3
オリーブオイル
大2
コンソメ顆粒
小2
サフラン
ひとつまみ
塩こしょう
お好みで
2個

作り方

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    これらで作りましたよ!

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    にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、マッシュルームは薄くスライスします。

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    熱した大っき目のフライパンにオリーブオイル大2入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。

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    そこに細切りベーコンを加えて、更に炒めます。

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    お米とマッシュルームも、加えて炒めます。

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    お米が透明になるまで炒めたら、水500ccとお酒、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜて蓋をする。

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    煮たったら、サフランをひと摘みと具材を乗せ入れて蓋をし、中火で10分程炊く。

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    火を弱火にして、更に10〜15分程弱火で炊く。

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    蓋をあけて、縁の周りがいい感じに焦げてきたら出来上がり!

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    熱々を頂きましょう!
    お好みで、くし切りレモンをギュッと絞ってね。

コツ・ポイント

シーフードは、後乗せ!お米の硬さは、お好みで、硬めも柔らかめも火加減次第で調整出来ますよ☆彡

このレシピの生い立ち

5ヶ月ぶり、コストコに行って来ました。見つけた、シーフードアヒージョが美味しそう。即、パエリアにしよう!となりました。大っき目のフライパンで簡単に作れちゃう( ´∀`)具材も大っきくたっぷりで美味しく頂きました。
レシピID : 6417100 公開日 : 20/08/25 更新日 : 20/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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non★sugar
初パエリアです。1合で作りました。オイルを入れすぎてしまい…。でも味は最高でした!またリベンジします!
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ネコネコ子
ピカールの焼き野菜も追加しました!美味しく出来ました!
初れぽ
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ゆきっちん。
具は色々変えてしまいましたが、味付けと作り方を参考にさせていただきました。初めてのパエリアが美味しくできました!