詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
これらで作りましたよ!
にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、マッシュルームは薄くスライスします。
熱した大っき目のフライパンにオリーブオイル大2入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。
そこに細切りベーコンを加えて、更に炒めます。
お米とマッシュルームも、加えて炒めます。
お米が透明になるまで炒めたら、水500ccとお酒、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜて蓋をする。
煮たったら、サフランをひと摘みと具材を乗せ入れて蓋をし、中火で10分程炊く。
火を弱火にして、更に10〜15分程弱火で炊く。
蓋をあけて、縁の周りがいい感じに焦げてきたら出来上がり!
熱々を頂きましょう!お好みで、くし切りレモンをギュッと絞ってね。