捨てるな!ブロッコリーの葉は旨い
Description
ブロッコリーの葉は、食べれそうだと思っていましたが、思いの外美味しい!捨てないで下さい。
材料
(作りやすい量)
ブロッコリーの葉
あるだけ
塩
適量
胡麻油
適量
作り方
-
-
1
-
兼ねてより、食べられるのでは無いかと思っていた、ブロッコリーの葉
-
-
-
2
-
ゆでブロッコリー作るついでに、茹でます
-
-
-
3
-
ザルにあげ
-
-
-
4
-
葉はこんな感じ。食べられる所は別に保存します。
-
-
-
5
-
水気を拭き取り
-
-
-
6
-
細かく刻み、塩と胡麻油をふります。これで食べられ無ければ無理でしょう
-
-
-
7
-
混ぜます
-
コツ・ポイント
食べられそうだと思っていたら、やっぱり食べられます。お浸しや、サラダ、何でもいけそうです!
このレシピの生い立ち
食べられるかなと思った。