キーマカレー★とろ〜りチーズソース掛け
Description
スパイシーなキーマカレーにまろやかなチーズソースをトッピングすることでさらに美味しくいただけます♡
材料
●チーズソース
1人分
2枚
大さじ2
小さじ1
●キーマカレー
3〜5人前
S&B キーマカレーの素
2袋
350g
大1個
1/2本
1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
お好きな量
作り方
-
-
2
-
合挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶を加えてさらに炒めます。ホール缶の場合はトマトを潰しながら炒めて下さい。
-
-
-
3
-
いったん火を止めて、キーマカレーの素2袋を加えてよく混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
再び火にかけて水気がなくなるまで焦がさないように炒めます。
-
-
-
5
-
皿にご飯を盛りカレーを乗せます。
-
-
-
6
-
フライパンにチーズソースの材料を入れてから弱火にかけます。
滑らかな状態になるまでよく混ぜ合わせます。
-
-
-
7
-
❺の上にかけて完成です。
お好みで卵黄を乗せて下さい。
チーズソースは固まりやすいのですぐ召し上がった方がおいしいです。
-
-
-
8
-
おかげさまで人気検索TOP10入り (*´ー`人)*嬉♪
お目に止めて下さりありがとうございました♡
-
コツ・ポイント
スライスチーズはシュレッドチーズ約40gでも代用できます。
チーズソースは一人分の分量なので、人数に合わせて分量を増やして下さい。
チーズソースは一人分の分量なので、人数に合わせて分量を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
カレー&チーズの組み合わせが大好きで、普通のカレーライスを作った時にもチーズアレンジしています。息子からキーマカレーにもチーズをトッピングしてほしいとリクエストがあったので作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)