簡単★マカロニ入り江戸菜のトマトスープ

簡単★マカロニ入り江戸菜のトマトスープの画像

Description

時短で作れるトマトスープです。給食で食べたabcスープが食べたくて、家にあるものでほっこり簡単スープを作りました

材料 (3人分)

1/2個
オリーブオイル
おおさじ1
1/3本
江戸菜
1/2株
塩コショウ
適量
ケチャップ
おおさじ2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルをひいた小鍋に入れて弱火でたまに混ぜながら火を通す

  2. 2

    人参、ベーコンはさいの目切り、江戸菜は1センチ程度の細めにきっておく

  3. 3

    写真

    1に2と早茹で用のマカロニ、水、コンソメを入れて中火で5分程度煮ていく

  4. 4

    写真

    塩コショウとケチャップを入れて完成

コツ・ポイント

マカロニは今回1分半でゆであがるタイプを使用。おかげで時短で作れますヽ(^0^)ノ

このレシピの生い立ち

簡単に作れる野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました(^^)
レシピID : 6419768 公開日 : 20/09/01 更新日 : 20/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート