夏にぴったり 山形だし
作り方
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なす・きゅうりは4㎜の角切り。なすは水600CC塩小匙1/2につけてからザルにあげる。(納豆こんぶです)
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3
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オクラは小口切りにします。ボールになす・きゅうり・みょうが・大葉・オクラ・生姜・納豆昆布(刻み昆布)を入れAで混ぜる。
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4
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ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷したら食べられます。冷蔵庫で保存します。ご飯やお豆腐・素麺の具などにして食べて下さい
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2021年6月15日お陰様で人気検索一位になりました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝(*^^*)
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6
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2021年8月8日お蔭様で話題のレシピになりました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝(*^^*)
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2020年11月22日お陰様で人気検索でトップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝
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8
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お素麺・冷や麦に蕎麦つゆを薄めたのをかけて、山形だしを乗せました。
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9
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コツ・ポイント
なすは灰汁が出るので必ず塩水につける。生姜は細かくみじん切りにする。
このレシピの生い立ち
昔のレシピノートに書いて有るのを少手直ししました。
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