簡単なのに本格的★サーモンのカルボナーラ

簡単なのに本格的★サーモンのカルボナーラの画像

Description

本場のカルボナーラは生クリームいらず。卵と粉チーズだけで作る本格派です♪家庭用にアレンジしてます^^

材料 (1人分)

生鮭切り身(一口大にカット)
1切
1個
ニンニクチューブ
適量
オリーブオイル
大1
黒こしょう・塩
各適量

作り方

  1. 1

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    パスタ麺はあらかじめ水に漬けておく(最低1時間)こうすることで、茹で時間が1分で済むんです♡(表記通りに茹でてもOK)

  2. 2

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    ボウルに粉チーズと卵を入れて混ぜる。

  3. 3

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    鮭に塩とにんにくチューブをもみ込んだら、オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼いて火を通す。

  4. 4

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    鍋にお湯を沸かし、水漬けパスタを入れて1分間茹でる。茹で上がったら軽く水分を切り・・・

  5. 5

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    2に3(オイルごと)と4を入れて手早く混ぜる。(コツ・ポイント参照)塩分量はここで調節して下さい。

  6. 6

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    全体に混ざったら器に盛り付け、黒こしょうをたっぷりかけて、さぁ召し上がれ♪

  7. 7

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    他の水漬けパスタレシピをご参考に↓
    【パプリカペーストで作る海老の冷製パスタ】
    レシピID : 5854977

  8. 8

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    【茹で時間1分☆豚とトマトの冷製味噌パスタ】↓
    レシピID : 5778060

  9. 9

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    【シチリア風イワシのオイルパスタ】↓
    レシピID : 5803681

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    【トマトクリームのラグーソースパスタ】↓
    レシピID : 5797148

  11. 11

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    ホットプレートVer.カルボもぜひ♡
    【ホットプレートで時短カルボナーラ♪】↓
    レシピID : 4964708

コツ・ポイント

●工程5について。パスタが熱いうちに手早く混ぜることがトロッと仕上げるポイントです。不安な方は、パスタのゆで汁に卵とチーズのボウルを浮かせて湯煎しながらパスタを混ぜると失敗しません。
●パスタを水漬けにする場合は、24時間以内に茹でる事!

このレシピの生い立ち

生クリームを使わずヘルシーなのに、しっかりこってり♡本場は卵黄のみを使用するところ、こちらのレシピは卵白まで余すことなく使い切るので無駄なしです♡今回は冷蔵庫のサーモンを使いましたが、もちろんベーコンでも!
レシピID : 6422439 公開日 : 20/08/29 更新日 : 20/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ベランダにネギ
粉チーズをケチってピザ用チーズにしましたが、美味しくできました!全卵使用するのがありがたいです。
初れぽ
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junko♘
食材が全然なくて缶詰の鮭しかなかったのですが、少ない材料で美味しくできました^^