おからで簡単おやきみたいな醤油パン風
作り方
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1
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●を混ぜこねる
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2
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ハンバーグのように手のひらサイズで形どる
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3
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フライパンに油を引き、熱したら【2】を焼く
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4
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焼き色がついたらひっくり返し、油を再度入れる
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5
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○を混ぜ合わせたら、フライパンに半分入れ、絡めるように焼く
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6
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水分が飛んだら、再度ひっくり返して残りの○を入れる
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7
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水分がなくなり、表面が狐色になったら、完成♪
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8
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※野沢菜の漬物などあれば乗せて食べると本物のおやきです。
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コツ・ポイント
【1】大きく混ぜてからこねていくと良いです。すぐに出来ます。
【5】水分は飛ぶというより、吸収されます。
パンの表面の水分が少し飛ぶくらいまで焼いてください(焦がさない程度に)
【5】水分は飛ぶというより、吸収されます。
パンの表面の水分が少し飛ぶくらいまで焼いてください(焦がさない程度に)
このレシピの生い立ち
おからが余っていたので