おからで簡単おやきみたいな醤油パン風

おからで簡単おやきみたいな醤油パン風の画像

Description

おからが余ったらコレ!!
おやき風のパンです!味がついているのでオヤツにも!
具を挟んでバーガーっぽくしても◎

材料 (2人分)

大さじ4
1個
○醤油
大さじ1
大さじ2.5
○みりん
小さじ2
【3】油
大さじ1
【4】油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ●を混ぜこねる

  2. 2

    ハンバーグのように手のひらサイズで形どる

  3. 3

    フライパンに油を引き、熱したら【2】を焼く

  4. 4

    焼き色がついたらひっくり返し、油を再度入れる

  5. 5

    ○を混ぜ合わせたら、フライパンに半分入れ、絡めるように焼く

  6. 6

    水分が飛んだら、再度ひっくり返して残りの○を入れる

  7. 7

    水分がなくなり、表面が狐色になったら、完成♪

  8. 8

    ※野沢菜の漬物などあれば乗せて食べると本物のおやきです。

コツ・ポイント

【1】大きく混ぜてからこねていくと良いです。すぐに出来ます。

【5】水分は飛ぶというより、吸収されます。
パンの表面の水分が少し飛ぶくらいまで焼いてください(焦がさない程度に)

このレシピの生い立ち

おからが余っていたので
レシピID : 6422945 公開日 : 20/08/30 更新日 : 20/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート